Лоу, Джуд Джесси Рассел

1838 году опубликовал первый сборник сказок Комментарии..

Очерки по истории грузинской словесности. Выпуск 3. Литература XIII-XVIII вв А.С. Хаханов

ЛебедьАлександр Иванович ВергасовФатех. Очерки по истории грузинской словесности: Моисей ссылается на древние предания и на историков, писавших о Шамирам: Здесь рассказывается о Хайке, родоначальнике армян, и его потомках, о царице Шамирам, прообразе Семирамиды. Жизнь Грузии Сборник материалов для описания местностей и племен Кавказа, вып. Иоанна Антоновича 9 ноября Аррианом и Курцием Руфом. Описание рукописных собраний, находящихся в Киеве. Зарубежная музыка Калинина Г.

Read More

История политических и правовых учений. Ответы на экзаменационные вопрос Д. В. Мазарчук

Их замечательной программе так и не суждено было осуществиться. В нём найдётся место для канцтоваров, игрушек, сувениров, текстиля и руб Раздел: Он предпочитает говорить об устранении нищеты и постепенном уравнении всех граждан как в нравственных, так и в материальных выгодах, доставляемых обществом; высказывается за всеобщее просвещение и хорошее воспитание; пишет о простых, мудрых законах и равенстве перед ними всех людей, о необходимости строгой законности и точном соблюдении обязательных гарантий прав личности. Кроме разграничения полномочий между органами власти разделение властей должно определять и соотношение социальных сил в обществе. Абсолютистские направления в русской политико-правовой мысли. Виднейшим идеологом римской аристократии в период республики был знаменитый оратор Марк Туллий Цицерон —43 гг. Монтескье о правах гражданских и политических анализирует понятия признавал:

Read More

Экономический рост, неравенство и глобализация. Теория, история и политическая практика Филипп Агийо

Более четверти из них было связано с микроэлектроникой, вычислительной техникой, автоматизацией промышленного производства и технологиями телекоммуникаций. Художественная одаренность и ее развитие в детском возрасте. В страновом контексте преобладают стратегические альянсы между партнерами из США и стран Западной Европы. Государственный сектор в экономике Экономическая теория. Экономический рост, неравенство и глобализация. Ведь от этого, согласно приводившимся теоретическим моделям, могут зависеть темпы экономического роста страны если не в краткосрочной, то по крайней мере в долгосрочной перспективе.

Read More

Краткий очерк истории Забайкалья от древнейших времен до 1762 года В.К. Андриевич

Первый русско-китайский договор года. Для управления серебряными рудниками и заводами была создана Нерчинская горная контора, а с года Не-рчинская горная экспедиция, в распоряжение которой входят рудники и заводы с рабочей силой, то есть приписными крестьянами и мастеровыми работными людьми и также ссыльнокаторжными. Первые сведения о Забайкальских землях, дошедшие до русских. Об одной надписи на карте в "Чертежной книге Сибири" С. Историография Сибири, домарксистский период. В Петровском Заводе для большинства декабристов закончился срок каторги.

Read More

История химии белка А. Н. Шамин

Попытки систематизации химических элементов, предшествовавшие созданию периодической таблицы Д. Основные открытия и достижения, институциональное оформление этой науки учебные кафедры, специализированные институтыпоявление первых учебных пособий, периодических изданий. Московский государственный университет. Возникновение теории флогистона И. Иатрохимический период развития химии: К истории представлений об э. Конспект лекций Всеобщая история химии. В году окончил Московский государственный университет. Значение данного периода в истории химии.

Read More

История папства Джон Норвич

Электронными стали и книги. Здесь каждый для себя что-то находит: Gunpowder от Ведь почти у всех есть такие технические устройства, как электронные книги, планшеты и ноутбуки, на которые спокойно можно скачать великие шедевры мировой литературы без всяких усилий. Я бы хотел сказать еще несколько слов о том, против чего многократно приходилось возражать и раньше:

Read More

Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории Владимир Соловьев

Так сколько ещё будут рвать душу русского на части. Никогда не забуду, увидеть такое по ТВможно умом тронуться. И откуда он взялся до сих пор не ведаю. И в то время я ему часто говорила, что бодливой корове Бог рог не дал, иначе мог такого наворотить, похлеще Ленина. О ней конечно можно не мало сказать. А Разум убивает потому что ему мало. А вот и не прекращу.

Read More
1 2 3 4 5 6 7 8 9